Données générales

  • Implanté depuis 1936 en montagne du Moyen Atlas (Province de Sefrou – Région Fes-Meknès).
  • Superficie totale : 40 ha.
  • Altitude : 1350 m.

 

 

 

 

Localisation sur Google Maps

Données pédoclimatiques

  • Sol : Hamri caillouteux.
  • Pluviométrie moyenne : 500 mm
  • Températures max. : 40 °C – Température min. : -7 °C.

Utilisation des terres

  • Expérimentations et essais catalogue des grandes cultures (céréales, légumineuses et fourrages) : 12 ha.
  • Multiplication des semences : 6 ha.

  • Expérimentations arboriculture fruitière (collections pommier, cerisier, amandier et petits fruits) : 5 ha
  • Parc à bois d’amandier : 0,8 ha.
  • Culture d’été hors saison : 2 ha.
  • Plantes aromatiques et médicinales : 1,5 ha (Origan, Lavande, Safran et Menthe : 21 collectes et 6 parents).
  • Pomme de terre : 0,2 ha.

Personnel

  • Abdelaziz Alilou (Technicien, Chef du domaine).
  • Younes Ogad (Technicien).

Position du domaine sur une carte (Googla Map)